Jumat, 10 Agustus 2012

Numpang Melahirkan

Tengah malam ada suara berisik banget...
Asalnya dari atas plafon rumah..

Pagi-pagi papa langsung naik ke atas plafon


Ternyata....



Ada kucing liar ngelahirin di rumah kami... Di atas plafon!!
Gimana caranya naik ke atas ya? berpikir
Kucing itu emang suka main ke rumah Vales karena nenek suka ngasih makan dia. Nggak nyangka aja, dia juga numpang ngelahirin di rumah Vales..hihihi..

Papa lalu nurunin kucing dan anak2nya dari plafon, dipindahin ke teras..
Dimasukin kardus, dikasih goni, biar nggak kedinginan...

Anaknya ada 3! Hitam 2, coklat 1

Vales liatin anak kucing yang baru lahir..


Mereka tinggal di teras selama 2 hari, trus sama induknya dipindahin ke atas plafon lagi..... tersenyum lebar


Tapi, dituruni lagi sama papa, soalnya takut kucing-kucing itu berak dan pipis di atas sana..
Kan bau, teman-teman... Ntar susah ngebersihinnya.. Siapa yang mau manjat ke situ?


Kami blom pernah pelihara kucing di rumah sini, soalnya mama alergi..
Setiap dekat kucing, adaaaaa.. aja yang gatal-gatal di badan mama..
Tangannya, kakinya... Merah-merah bentol-bentol..iiihhh!!
Kok aneh ya?

Padahal, Valeska suka kucing, apalagi kalo kucingnya dikasih pita warna pink kayak gini :


Karena itu, kucing liar dan anak2nya di 'transmigrasikan' oleh papa ke suatu tempat..
Vales nggak tau kemana...

Teman-teman suka pelihara kucing seperti keluarga Tante Sarry Melati pemilik blog Maru Bunny Town?
Mereka punya banyaaaaak sekali binatang peliharaan.. Ada kelinci putih, kucing putih.. anjing putih juga ada! Semua cantik-cantik dan kelihatan sehat terawat.
Dan semua kisah tentang binatang peliharaan mereka tertuang dalam blog Maru Bunny Town.
Silahkan berkunjung ke sana... senang

Hari ini Maru Bunny Town ulang tahun ke 2, lho.
Selamat ulang tahun! Semoga sukses selalu...





Gambar kartun kucing minjam dari google 
(lupa linknya)

16 komentar:

  1. mama kayak kak ros aja, ga bs dekat kucing hihihi

    mg menang y Vales..lama euuy ga mampir ke sini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mi.. Aneh aja mama itu. Kucing kan cantik ya mi..

      Hapus
  2. Kalau di rumah kakak Dini kucingnya suka kejar2ran di atas atap rumah, rasanya macam nak roboh aja atap rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, kadang-kadang main diatap rumah juga mainnya.. Bikin ngeri aja ya Kak..

      Hapus
  3. tante sm kayak mamanya Vales, gak mau deket2 kucing.. :D

    BalasHapus
  4. hai valeska.. tante sary juga suka loh sama Marie, si kucing berpita pink itu ^_^

    Terimakasih ya sudah berbagi cerita.. Semoga bayi-bayi kucingnya dipelihara baik-baik ditempatnya yang baru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih kembali, Tante... :)

      Hapus
  5. kucing memang suka numpang di mana saja :)
    selamat berlomba...salam sukses selalu ya :)

    BalasHapus
  6. yaaaa mama jahaaat Valeska gak boleh melihara kucing. Kan asyik tuh Ma, nanti dinamai Marco, Van dan Basten. jadi pas deh kalau manggil ketiganya cuma sekali aja..

    Marco Vas Basten hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Marco van Basten yang nyanyi Stasiun Balapan itu ya, uncle? :D

      Hapus
  7. ini blog dikhususin buat valeska aja yah,,,sama kalo gtuh saya juga sering alergi kalo deket sama kucing..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tante.. ini blog vales, kalo blog mama disebelah, tante..

      Vales gak alergi tuh sama kucing... :)

      Hapus
  8. kasihan kucingnya yaaa....
    Dija suka banget ama kucing
    tapi gak berani pegang
    hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakak nggak berani megang dek, tapi berani meremas tubuh kucing. Habis, gemes sih.. Kalo pegang kan geli..hihi..

      Hapus

Celotehmu, ceriaku.. :D